掲載日: 2022.8.26 Fri
豆腐くって元気だそ!
皆さんコンニチハ!店長Fです。
これはつかえる!と評判の
マーナ社製【豆腐の水切り器】がお店でも好評です。
スーパーで買ってきたパック豆腐、水切りするとすごく美味しくなりますよね。
ペーパーで包んでレンジでチンしたり、ペーパーで包んで重石を乗せたり、お湯を沸かして湯通ししたり、皆さんはどんなやり方で豆腐の水切りをされてますか?
マーナさんの【豆腐の水切り器】は専用容器の押し板式。
冷奴なら5分~10分でOKです。
【買ってきたお豆腐を移し入れて押し板をするだけ。】
【炒め物や揚げ物向きの長時間水切りの場合は冷蔵庫で】
スクエアな形が庫内で収まりがよく好印象です。
(シンプルだから洗うのも簡単💡)
水を切ることで、冷奴は濃厚に、
麻婆豆腐は食感よく、
豆腐ハンバーグは旨みたっぷり!
専用容器があれば、いつもはちょっと省略したくなる豆腐の水切りもストレスフリー♪
おすすめです!
え?まだ足りませんか!?
では、裏ワザを一つ、二つ
押し板式の構造だからこんなことも↓
思いついたときの「浅漬け器」としてや、「オニオンスライスの水切り」にもOKです!
【マーナ社製 豆腐の水切り器 ¥968税込】のご紹介でした。
何かとトラブルがある季節の変わり目ですが、お豆腐くって元気だそ!
たんぱく質大事!

-
生活雑貨 > キッチン雑貨
-
地下1階
昭和28年の創業当時から「台所仕事が楽しくなるモノづくりにこだわった道具」の御提案を心がけています。 「毎日の生活の中での台所仕事をもっと楽しみたい」そんなお客様の想いをサポートします。 刃物にもこだわりのある当店では庖丁研ぎサービスも承りますので、いつでもお気軽に御来店ください。