掲載日: 2025.11.1 Sat
地下1階
筑紫菓匠 如水庵
筑紫もちはいかがでしょうか

地下1階の如水庵でございます。
万葉の詩がきこえる…筑紫もち
如水庵で1番人気の筑紫もち。
その人気の裏にはこだわりの食材と人の手が込められています。
こだわり①
筑紫平野の「ヒヨク米」をこだわりの水で、おいしく煉り上げた餅を使用しています。
こだわり②
絶妙の煎り加減で煎った大豆の皮をむき、香りと甘みを最大限に引き出した黄な粉は、口にほおばるたび、その香ばしさがパッと広がり、品格ある風味は格別です。
こだわり③
製造工程の多くは、万全な衛生管理のもと機械していますが、手作業にこだわり製造しております。
こだわりを込めた筑紫もち。
是非、お好みで黒蜜をかけてお召し上がりくださいませ。
11/1〜30日は筑紫もちフェアを行っております。
期間中は、毎日筑紫もちのご試食をご用意しておりますが、まれにソフトクリームに筑紫もちを乗せたご試食をご用意しております。
ぜひ、御歳暮・御年賀のお手土産に如水庵の筑紫もちはいかがでしょうか。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
-
食品 > 和菓子
-
地下1階
おいしさひとすじ、健康に良いお菓子をお客様に。素材にこだわり、季節を大切にした和菓子を用意しております。また、自家製餡たっぷりの太鼓焼は店内で毎日美味しく焼き上げております。

