ショップニュースSHOP NEWS

掲載日: 2023.6.26 Mon

フロア 地下2階 GRANDIR

【7/1より夏 スパイスフェスティバル開催】京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜など新作登場!

2023年7⽉1⽇(土)より

期間限定で「夏 スパイスフェスティバル」を開催します。

シリーズ累計約28万個*を突破した

人気商品『京生ちぎりパン』の季節フレーバーをはじめ、

カルダモン、山椒、ガーリックなどの

香り際立つスパイスを掛け合わせた商品をご用意いたしました。
暑い夏に清涼感や食欲をもたらすスパイスが融合した、

グランディールのこの夏自慢の商品をお楽しみください。
*2019年9月〜2023年5月 売上累計自社調べ

 

●京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜
・販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
・販売価格:1個;480円(税込)

<こだわり>
・隠し味に塩麹とマスカルポーネチーズを使用したグランディールの人気商品『京生ちぎりパン』。
塩麹やマスカルポーネチーズ特有のコクと旨味が、生地や素材の美味しさを最大限に引き立てる商品です。このたび、季節のフレーバーとして、2023年7・8月でシリーズ第13弾となる『京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜』を新発売。『京生ちぎりパン』の誕生以来、初の惣菜系となるフレーバーです。

・『京生ちぎりパン~モッツァレラとカマンベール』は、2種類のチーズ(モッツァレラ、北海道カマンベールチーズペースト入り)*を練り込んだ、シーンを問わずお召し上がりいただけるフレーバーです。生地の甘さとチーズのコクや塩味の相性が良く、暑い夏でも食欲が進む味わい。生地に練り込んだブラックペッパーがアクセントです。
*モッツァレラチーズ入りナチュラルチーズ使用。モッツァレラチーズ 8.3%(製品に占める割合)カマンベールペースト入りプロセスチーズ使用。カマンベールペースト0.2(製品に占める割合)

 

●カルダモンロール
・販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
・販売価格:1個;180円(税込)

<こだわり>
「スパイスの女王」と呼ばれる甘くエキゾチックなカルダモンと、食感が楽しいパールシュガーを巻き込んで焼き上げました。カルダモンの爽やかな風味が口いっぱいに広がり、優雅な気分を楽しめるロールパン。カルダモンの風味に深みが出るよう、仕上げにカルダモン風味のフォンダンをかけました。

 

●ベーグル 桃とクリチと山椒と
・販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
・販売価格:1個;280円(税込)

<こだわり>
ドライピーチと山椒を練り込んだ生地でクリームチーズを包みました。国産小麦粉を使用し、小麦の甘さやもっちり感をお楽しみいただける生地にクリームチーズのコクとピーチのフルーティな甘さがマッチ。ピーチとクリームチーズのアンサンブルの中に、清涼感のある山椒の風味がアクセントです。

 

●タコミートのフォカッチャ
・販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜7⽉31⽇(月)
・販売価格:1個;200円(税込)

<こだわり>
店舗スタッフが考案した、暑い夏に食欲そそるフォカッチャ。フォカッチャにスパイシーなタコミートとトマトを合わせて焼き上げました。ほんのりと辛味を感じるタコミートと爽やかな酸味のトマトが暑い夏に食欲をかき立てる一品。夏の暑さも吹き飛ぶ、メキシカンなフォカッチャです。

 

●ガーリックエピ
・販売期間:2023年8⽉1⽇(火)〜8⽉31⽇(木)
・販売価格:1個;200円(税込)

<こだわり>
店舗スタッフが考案した、夏に食べたいエピ。ガーリックがガツンと香る、小ぶりながら存在感のあるフランス系惣菜パンです。ブラックペッパーを合わせた噛みごたえのあるハード系の生地に、ガーリックとベーコンの間違いない組み合わせ。ほんのり香るパセリが全体を引き締めます。

GRANDIR
GRANDIR グランディール
  • 食品 食品 > ベーカリー
  • カフェ・レストラン カフェ・レストラン
  • フロア 地下2階

パン屋激戦区の京都から、九州に初出店。京都は下鴨から、30年以上地元の人に愛され続けてきた職人が焼き上げる伝統の味をぜひご賞味ください。焼きたての「パニーニ」や、看板商品の「黄金のメロンパン」など、自慢の商品をお出ししております。
※営業時間は変更になる場合がありますので、詳細は店舗にご確認ください

このショップからのお知らせ

もっと見る

ページトップに戻る