掲載日: 2021.1.16 Sat
【期間限定】「京食パン」に新フレーバー”こしあん”登場
ご好評を頂いております
GRANDIRの「京(きょう)食パン」
そんな京食パンに、
『京食パン~こしあん~』が新登場しました。
京食パンの生地は、
マスカルポーネチーズとバターを使いとてもミルキー。
そのミルキーな生地と相性の良い素材を追求したところ、
たどり着いたのが ”あんこ”でした。
実際に手に取ると、
そのずっしりとした重みに驚くはず。
水分量や硬さが京食パンに最適なこしあんを使用し、
どこを食べてもあんこの甘みを感じられるよう、
マーブル状にたっぷりと混ぜ込んでいます。
“京食パンを召し上がったことがない方にも、
この美味しさを知っていただきたい。”
そんな想いから、
お求めになりやすいスライス売りでも販売しております。
朝食やおやつにはもちろん、
ちょっとした手土産にもおすすめです。
2月末までの期間限定商品ですので、
ぜひこの機会にぜひご賞味ください。
お電話でのご予約も承りますので、
お気軽に店舗までお問い合わせください。
●高級食パン「京」のこだわり
・生クリーム、蜂蜜、バターを使用し、
ほのかに甘く、絹のような口溶けに。
・塩麹とマスカルポーネチーズが隠し味。
コク深く、風味豊かに焼き上げました。
●マスカルポーネと塩麹
味の決めての一つは、「マスカルポーネ」。
グランディール で長年使われている馴染みの食材で、
まろやかなチーズはパンとの相性が抜群。
風味豊かで飽きのこない味わいです。
もう一つは熟成した「塩麹」。
特有のコク、旨味が、
生地や素材の美しさを最大限に引き立てます。
- 食品 > ベーカリー
- カフェ・レストラン
- 地下2階
パン屋激戦区の京都から、九州に初出店。京都は下鴨から、30年以上地元の人に愛され続けてきた職人が焼き上げる伝統の味をぜひご賞味ください。焼きたての「パニーニ」や、看板商品の「黄金のメロンパン」など、自慢の商品をお出ししております。
※営業時間は変更になる場合がありますので、詳細は店舗にご確認ください