掲載日: 2020.7.20 Mon
地下2階
GRANDIR
【7/23販売開始】高級食パン「京」
高級食パン「京(きょう)」を7月23日(木)より販売いたします。
◎「京食パン」とは
・独自ブレンドの北海道産小麦を使用。湯種製法でもっちり、しっとり。
・生クリーム、蜂蜜、バターを使用し、ほのかに甘く、絹のような口溶け。
・塩麹とマスカルポーネチーズが隠し味。コク深く、風味豊かに焼き上げました。
◎ マスカルポーネと塩麹
味の決めての一つは、「マスカルポーネ」。
GRANDIR(グランディール )で長年使われている馴染みの食材で、
まろやかなチーズはパンとの相性が抜群。
風味豊かで飽きのこない味わいです。
もう一つは熟成した「塩麹」。
特有のコク、旨味が、生地や素材の美しさを最大限に引き立てます。
◎お品書き
●京食パン
独自ブレンドの北海道産小麦を使用した生地は、
もっちり、引きのある、絹のような口溶け。
本体価格:800円
●京食パン-丹波の黒豆-
京食パンに厳選した丹波の黒豆と、
きな粉を織り込みました。
本体価格:1,000円
- 食品 > ベーカリー
- カフェ・レストラン
- 地下2階
パン屋激戦区の京都から、九州に初出店。京都は下鴨から、30年以上地元の人に愛され続けてきた職人が焼き上げる伝統の味をぜひご賞味ください。焼きたての「パニーニ」や、看板商品の「黄金のメロンパン」など、自慢の商品をお出ししております。
※営業時間は変更になる場合がありますので、詳細は店舗にご確認ください