ショップニュースSHOP NEWS

掲載日: 2024.10.4 Fri

フロア 地下1階 筑紫菓匠 如水庵

2024年 秋の収穫祭開催

美しく色づき始めた紅葉に、秋の深まりを感じています。

如水庵では10月11日(金)~10月20日(日)までの10日間、秋の収穫祭を開催いたします。

本年は新商品 かぼちゃパイをはじめ、毎年ご好評いただいている栗ようかん、さつまいもバターのおまんじゅうなど、秋を味わえる限定のお菓子をご用意いたしました。

■10日間限定商品・季節限定商品

かぼちゃパイ 1個195円(税込)

北海道産の皮つきかぼちゃを蒸してざっくり混ぜ合わせた特製のかぼちゃ餡をパイ生地で包み、焼き上げました。

栗ようかん 1本(半棹)864円(税込)

北海道産小豆の自家製こし餡に刻み栗をふんだんに散らし、贅沢な栗ようかんをつくりました。

さつまいもバターのおまんじゅう 1個173円(税込)

焦がしバターを練りこんだ風味豊かなさつまいもの生地で懐かしさを感じるミルク風味の餡を包みました。

さつまいもどら焼 1個216円(税込)

さらにおいしくなりました!

甘くてねっとりとした「紅まさり」にバターを練り込んだ濃厚なさつま芋のどら焼です。

柿大福 1個249円(税込)

干し柿の中でも極上といわれる「市田柿」をたっぷりと刻み入れた特製の餡をやわらかいお餅で包みました。市田柿の美味しさをそのまま包み込んだ錦秋を彩る大福です。

・りんごどら焼、ひとつ栗大福 他

詳しくは店舗までお問い合わせくださいませ。

みなさまのご来店を、心よりお待ちしております。

筑紫菓匠 如水庵
筑紫菓匠 如水庵 チクシカショウ ジョスイアン
  • 食品 食品 > 和菓子
  • フロア 地下1階

おいしさひとすじ、健康に良いお菓子をお客様に。素材にこだわり、季節を大切にした和菓子を用意しております。また、自家製餡たっぷりの太鼓焼は店内で毎日美味しく焼き上げております。

このショップからのお知らせ

もっと見る

ページトップに戻る